Восприятие матери ребенком

Взаимоотношения ребенка с родителями — вопрос, который волнует людей в течение всей жизни. В астрологии Солнце — отношения дитя с отцом, а Луна — совместимость матери со своим чадом. Как правило, перед папой стоит задача поддерживать ребенка, способствуя его реализации и формирования в жизни, как индивидуума. В то время мама берет на себя физическое и эмоциональное развитие, помогая создать комфортные условия для строения внутреннего мира. Стабильный эмоциональный фон — прямой фактор, влияющий на будущее ребенка.

Научно доказано, что все комплексы и конфликтные ситуации со внутренним «Я» берут свое начало из детства. С самого рождения и до семи лет малыш живет по своему ночному светилу. На этом этапе происходит формирование психологических привычек. Потому иметь сильную связь с матерью для него является важным аспектом.

Конфликты невозможно искоренить окончательно

Как правило, не бывает идеальных семей, где царит 24/7 любовь и взаимопонимание между всеми ее членами. Но почему конфликты и разногласия по-прежнему случаются, а с каждым годом взросления малыша «клубок» недопонимая только набирает обороты? На самом деле, на взаимоотношения между матерью и ребенком оказывает влияние несколько астрологических факторов:

       Луна в знаке Зодиака и гороскоп, привязанный к дате рождения;

       дома гороскопа, в которых находятся ребенок и мать;

       совместимость мамы и дитя при наложении гороскопа и карты рождения;

       управитель пятого дома и планеты в нем;

       все аспекты, задействованные между всеми существующими планетами.

Влияние Луны на все моменты взросления ребенка рассказать в одной статье не подразумевает возможным. Ведь на это влияет множество разных факторов, в частности материнская забота и потребности самого малыша. В зависимости от того, как дитя воспитывалось и в каких условиях развивалось, формируется его видение женщины во взрослой жизни: мальчики по образу матери ищут будущую жену, а девушки на примере родного человека понимают всю специфику женского образа в социуме и карьерном росте.

Понимание ребенка по Луне в знаке Зодиака

Для лучшего понимания взаимоотношений между мамой и ребенком, рассмотрим их зависимость от разных знаков Зодиака:

1.     Луна в Овне — нуждается в проявлении эмоций, является более активным и инициативным. Таким детям нельзя ограничивать их личное пространство, а напротив всячески способствовать и давать возможность прочувствовать ошибки на себе.

2.     Луна в Тельце — требует стабильности и надежности в каждом вопросе. Такие дети более рассудительные и очень остро переживают даже незначительные перемены. Ребенка Тельца нужно с детства баловать и давать возможность проявлять свои повадки накопительства. Мать же в этом тандеме должна занять роль понимающей, заботливой хранительницы семейного очага.

3.     Луна в Близнецах — такие дети являются настоящей информационной «губкой», которые проявляют интерес ко всему новому и неизведанному. В лице матери они должны видеть поддержку, друга и самого близкого человека, к которому всегда можно обратиться.

4.     Луна в Раке — это ранимые дети, которые все перемены и неожиданности воспринимает слишком близко и чувственно. В лице матери они всегда ищут любовь и поддержку.

5.     Луна во Льве — это лидеры, которые жаждут находиться в центре внимания и быть признанными обществом. Любая похвала и восхищение со стороны матери — лучшая награда.

6.     Луна в Деве — такие дети проявляют склонность к спокойствию и порядку. Они трепетно относятся к своему окружению и здоровью, за что часто получают критику. Как правило, на фоне этого появляется замкнутость. От матери дети Девы ждут заботы, порядка и стабильности.

7.     Луна в Весах — такие дети являются идеалистами, которые в своей матери видят только прекрасные черты, а сами стремятся достичь жизни своей мечты.

8.     Луна в Скорпионе — такие дети рождаются со сложным характером и нуждаются в регулярной переоценки собственных желаний. Им нужна понимающая мать, которая не пытается их переделать.

9.     Луна в Стрельце — для них важна авторитетность и уважение. При этом, они сами не против быть примером для подражания. В лице матери дети Стрельцы видят человека, которому можно доверять.

10. Луна в Козероге — как правило, стремятся к лидерству и управлению. Такие дети серьезные и не спешат проявлять свои чувства. По этой причине всегда ищут в матери человека, которому можно открыться.

11. Луна в Водолее — это оригинальные и свободолюбивые люди, которые с радостью принимают участие в любых активностях. Им нужна такая же мать, которая даст поле для развития, и не поставит рамки.

12. Луна в Рыбах — нуждаются в самовыражении и понимании. У них хорошо развита интуиция и творческие повадки, но восприимчивость — уязвимая сторона. Им нужна мать, которая не будет ставить жесткие рамки, при этом даст понять, что они существуют.

Вышеупомянутая информация позволяет ребенку и матери более легко находить общий язык даже в самых тяжелых конфликтных ситуациях. На самом деле, астрология таит в себе намного больше ценных данных. Если научиться их правильно воспринимать и трансформировать в поток бесценных знаний — достичь гармонии в отношениях с любимыми людьми будет значительно легче.

Итоги

Благодаря астрологии вы сможете лучше узнать своих детей, найдя ответы на распространенные вопросы: «Почему один ребенок нуждается в одном, а другой жаждет совсем другого?», «Как найти точки соприкосновения?» и на многие другие. Также эта наука способна повлиять и на другие аспекты вашей жизни, включая самореализацию, построение карьеры и даже финансовое обогащение.


Категории
Вам может понравиться: